Política de Privacidade

Data de início de vigência: janeiro de 2022

Última atualização: fevereiro de 2023


A GreenLegis Serviços em Sustentabilidade Ltda., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ/MF sob o n° 24.578.995/0001-30, com sede na Rua Gonçalves Dias|874|Sala 701, Belo Horizonte/MG, CEP: 30.140-091, (“GreenLegis”), está comprometida com sua privacidade.

A presente Política de Privacidade rege o Tratamento de Dados Pessoais por nós realizado durante a visita ao nosso site institucional (“Website”). Para fins desta Política, qualquer referência a “nós”, “nossos”, “nos” significa a GreenLegis.

Sua confiança é muito importante para a nós, por isso estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e proteger os seus dados. Esta Declaração de Privacidade esclarece como a GreenLegis coleta, utiliza e compartilha suas informações pessoais em conexão com o site, software, canais ou serviço vinculado a esta Declaração de Privacidade.

Nós temos grande preocupação com a sua Privacidade, seja como cliente e/ou simples visitante de nosso website, buscando sempre o mais alto nível de proteção dos dados pessoais por nós tratados.

Antes de utilizar nosso website, leia atentamente e por completo os termos desta Política de Privacidade. Entendemos que a continuidade do seu acesso é uma concordância tácita com os termos aqui estipulados, incluída eventual coleta dos Dados Pessoais aqui mencionados. Caso não esteja de acordo com as disposições desta Política de Privacidade, você deverá interromper o acesso ao nosso Website.

Todavia, por favor, informe-nos caso exista a sua discordância para que possamos esclarecê-la ou melhorá-la.

Elaboramos essa Política de Privacidade para que você entenda as nossas práticas relacionadas à coleta e tratamento dos seus dados pessoais, seus direitos e os nossos compromissos.


DEFINIÇÕES

  • Agentes de tratamento: o Controlador e o Operador;
  • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, em relação a um indivíduo;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais;
  • Dado(s) Pessoal(ais): qualquer informação relacionada à pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável. São exemplos de Dados Pessoais: nome, CPF, endereço, e-mail, dados financeiros, geolocalização, dentre outros. Incluem-se neste conceito os Dados Pessoais Sensíveis, conforme definição abaixo;
  • Dado(s) Pessoal(ais) Sensível(is): categoria especial de Dados Pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador;
  • Titular: é a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais;
  • Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Usuário(s): todo e qualquer indivíduo que faça uso ou tenha acesso ao nosso website, pessoas interessadas em ser um de nossos colaboradores e clientes/indivíduos que entram em contato conosco.

QUEM É O CONTROLADOR DOS MEUS DADOS PESSOAIS?

A GreenLegis é a CONTROLADORA dos seus dados pessoais coletados e tratados pelos nossos serviços, como visitante de nosso website, cliente e empresas contratantes.

Esta Política não se aplica ao sistema Greenlegis, nos casos em que tratamos os dados pessoais como OPERADOR, em nome dos nossos clientes que contratam nosso sistema ou módulo(s) e, dessa forma, o tratamento só será realizado segundo as instruções estabelecidas por nossos clientes (então controladores) e conforme a legislação aplicável.

Caso você seja um colaborador, ex-colaborador ou fornecedor de um dos nossos clientes, por favor entre em contato diretamente com ele para saber mais sobre o tratamento de seus Dados Pessoais.


A QUEM SE APLICA?

Esta Política é aplicada quando você entra em contato conosco, quando se interessa em ser um de nossos colaboradores ou navega em nosso website, incluindo os dados pessoais que coletados por meio de nossos canais, formulários, redes sociais e serviço de atendimento ao cliente. Nossos usuários podem escolher, em determinados casos, os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política.


QUAIS DADOS SÃO COLETADOS E QUAL É A ORIGEM DESSA COLETA?

Os dados fornecidos ativamente por você ou por nós coletados são considerados confidencias. Nos comprometemos a adotar todas as medidas técnicas e administrativas aptas a proteger seus dados pessoais, observando, por exemplo, as diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente.

De forma geral, quando você utiliza nosso website ou interage com a gente de qualquer forma (para, por exemplo, solicitar informações ou suporte, formulários preenchidos; etc.), diferentes informações são coletadas:

  • Informações de contato, como nome, número de telefone, whatsApp, endereço de e-mail, cargo, empresa e departamento em que trabalha.
  • Organização e informações de contatos, como seu empregador ou organizações das quais você é membro e dados semelhantes.
  • Mídias sociais e conteúdo online, como conteúdo de comunicações, sugestões, perguntas, comentários, feedback e outras informações que você nos envia, que nos fornece quando entra em contato ou interagem conosco em redes sociais como Facebook, Instagram, Linkedin e similares e outras fontes semelhantes.
  • Dados para contratação de nosso sistema, dados do representante legal e do contato responsável pela contratação (nome completo, e-mail, CPF, endereço, telefone), empresa, CNPJ, dados financeiros. Ainda, podem ser solicitados os dados de funcionários ou terceiros, responsáveis pela administração ou suporte do nosso sistema.
  • Informações sobre dispositivo e navegador, como informações de rede, identificadores de dispositivo e navegador (incluindo dispositivo, aplicativo ou tipo de navegador, versão, tipo e versão de plug-in, sistema operacional, agente de usuário, idioma e configurações de fuso horário, além de outras informações técnicas), identificadores de publicidade, identificadores e informações de cookies e dados semelhantes.
  • Informações de uso e histórico de navegação, como métricas de uso (incluindo taxas de uso, ocorrências de erros técnicos, relatórios de diagnóstico, preferências de configurações, informações de backup, chamadas de API e outros logs), interações de conteúdo (incluindo pesquisas, visualizações, downloads, impressões, compartilhamentos, streams e exibição ou detalhes de reprodução) e histórico de jornada do usuário (incluindo fluxos de cliques e navegação na página, URLs, marcas de data e hora, conteúdo visualizado ou pesquisado, tempos de resposta da página, informações sobre interação da página (como rolagem, cliques e passar o mouse) e erros de download), interações com publicidade (incluindo quando e como você interage com materiais de marketing e publicidade, taxas de cliques, compras ou as próximas etapas que você pode seguir após ver um anúncio e preferências de marketing) e dados semelhantes.
  • Dados de localização, como a localização do seu dispositivo, sua residência e dados de localização semelhantes.
  • Informações demográficas, como país, idioma preferencial, idade e data de nascimento, estado civil, sexo, características físicas, status e métricas financeiras pessoais ou domésticas/familiares, status militar e dados semelhantes.
  • Informações relacionadas a carreira, dados constantes no currículo enviado pelo usuário. Outros dados adicionais podem ser solicitados e coletados durante o processo de recrutamento (formação acadêmica, área de atuação, documento de identificação, gênero, faixa etária, nível de inglês, grau de escolaridade, necessidades de acessibilidade, áreas de interesse, entre outros).

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

Nos fins de tratamentos que se destina esta Política, há o Tratamento de Dados Pessoais Sensíveis, sendo certo que, caso nas remotas e específicas hipóteses em que o faz, o tratamento se fundamenta em termos específicos previamente disponibilizados aos Usuários, mediante seu consentimento específico ou com base em autorização legal expressa.


CRIANÇAS E/OU ADOLESCENTES

Nosso website e nosso sistema não se destinam a crianças e adolescentes, isto é, indivíduos com idade inferior a 18 anos.

Não coletamos deliberadamente Dados Pessoais de crianças e adolescentes. Se o Usuário tiver idade inferior a 18 anos, não deverá utilizar o nosso website e nem nos fornecer quaisquer Dados Pessoais.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos Dados Pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os Dados Pessoais em questão.


FINALIDADES DO TRATAMENTO

Tratamos os Dados Pessoais coletados em estrita observância aos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) e demais legislações aplicáveis para finalidades ligadas às comunicações com os Usuários e às funcionalidades de nosso Website.

Neste contexto, o Tratamento dos Dados Pessoais é necessário para:

  • Fornecer, administrar, melhorar e desenvolver nosso Website;
  • Melhorar, aperfeiçoar e personalizar nossos serviços;
  • Processar seu cadastro;
  • Cumprimento e Execução de contrato;
  • Verificar a sua identidade e garantir maior segurança durante a sua experiência na GreenLegis;
  • Exercer direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Cumprir decisões de autoridades, administrativas ou judiciais;
  • Notificá-lo sobre eventuais alterações em nossos serviços;
  • Tratar reclamações, dúvidas e suas solicitações;
  • Realizar pesquisa de satisfação dos serviços;
  • Processos seletivos;
  • Analisar dados para aperfeiçoar a usabilidade, experiência e interatividade na utilização do nosso website;
  • Fazer ofertas e/ou fornecer recomendações mais assertivas às suas necessidades ou interesses, inclusive mediante campanhas de marketing ou de simulações realizadas;
  • Realizar pesquisas de comunicação e marketing de relacionamento, para melhorar nossos serviços;
  • Utilizar cookies, conforme esta Política;
  • Realizar manutenção e atualização cadastral;
  • Apoio e promoção de nossas atividades.

Na maioria das vezes o tratamento de seus Dados Pessoais é baseado em nossos interesses legítimos relacionados à contratação de nossos serviços (ou de outra forma em seu relacionamento de cliente conosco) ou baseado em seu consentimento, quando solicitado.

Veja a tabela abaixo, com alguns exemplos para facilitar a sua compreensão:

Nome do CookieDomínioDuraçãoFunção
_GRECAPTCHAGoogle5 meses e 27 diasÉ definido pelo serviço de recaptcha do Google para identificar bots para proteger o site de ataques de spam maliciosos.
^_gaGoogle2 anosinstalado pelo Google Analytics, armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.
^_gidGoogle1 diaInstalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam um site, além de criar um relatório de análise de desempenho. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente
rdtrkRdstation1 anoUtilizado pelo RD Station para manter uma lista de todas as páginas que um visitante acessou dentro do domínio antes do contato
_trf.src*Rdstation1 anoInstalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam um site, além de criar um relatório de análise de desempenho. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente
bscookieLinkedin1 anoLinkedin Analytics
langAds LinkedinsessãoLinkedin Analytics
^langLinkedinsessãoLinkedin ADS
AnalyticsSyncHistoryLinkedin1 mêsLinkedin Analytics
UserMatchHistoryLinkedin1 mêsLinkedin Analytics
lidcLinkedin1 diaLinkedin Analytics
bcookieLinkedin1 anoLinkedin Analytics
In_orLinkedin1 diaLinkedin Analytics
NIDGoogle6 mesesGoogle ADS
ENIDGoogle6 mesesGoogle ADS
AECGoogle6 mesesGoogle ADS
1P_JARGoogle1 mêsGoogle ADS
UULEGoogle6 horasGoogle ADS
DVGoogle3 horasGoogle ADS
_glc_auGoogle1 anoUtilizados pelo Google AdSense para experimentar a eficiência da publicidade em sites usando seus serviços.

Você pode optar por recusar ou desabilitar os Cookies no primeiro acesso ao website ou posteriormente através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso website podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Para desativar os cookies no seu navegador, siga as instruções abaixo dos principais navegadores.


QUAIS SÃO AS MINHAS ESCOLHAS RELACIONADAS AO MARKETING?

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdo, coletaremos os dados fornecidos por você, através do preenchimento dos nossos formulários, Landing Pages, e-mails, etc. para atendimento do seu legítimo interesse em nos conhecer.

Se você decidir que não deseja mais receber tais comunicações, você pode cancelar sua subscrição para receber comunicações relacionadas a marketing a qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações.

Vale lembrar que, no caso de seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, se você estiver cadastro em nossa base relacionado ao nosso sistema Greenlegis, você continuará recebendo comunicações administrativas importantes, relacionadas às suas atividades em nosso sistema.


DÚVIDAS SOBRE A SUA PRIVACIDADE?

Eventuais dúvidas sobre esta Política de Privacidade podem ser tratadas por meio do e-mail privacidade@greenlegis.com.br. Estaremos à disposição em dias úteis das 9h às 18h e responderemos com a maior brevidade possível.

Nós empreenderemos todos os esforços possíveis para poder atender a todas as questões que você possa ter sobre a forma com a qual processamos seus dados pessoais. Contudo, se ainda tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.


ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política poderá ser alterada a qualquer momento e, utilizar o nosso website depois de uma alteração constitui, até o limite permitido por lei, um consentimento tácito com a nova Política.

Por isso, recomendamos que você reveja periodicamente a nossa Política de Privacidade para se atualizar das informações mais recentes. Mas, não se preocupe, no caso de alterações significativas, você será comunicado com antecedência pelo nosso website ou e-mail cadastrado.


Fale Conosco

Rua Gonçalves Dias 874,
11º e 12º Andares - Funcionários
Belo Horizonte / MG - Brasil
GreenLegis Serviços em Sustentabilidade © 2022. Todos os direitos reservados.